Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Президент Польши Лех Качински погиб в авиакатастрофе

Лех Качински
Президент Польши Лех Качински
(4) оценок: 4

Президент Республики Польша Лех Качински, управляющий Национального банка Польши Славомир Скшипек, заместитель главы МИД Анджей Кремер, а также журналисты и прочие официальные лица погибли в авиакатастрофе, произошедшей при посадке президентского самолета под Смоленском.

Президентский самолет с официальными лицами страны на борту покинул Варшаву ранним утром 10 апреля. Президент республики Польша в составе делегации должен был совершить официальный визит для почтения памяти польских офицеров подвергшихся казни по приказу НКВД в Катыни близ Смоленска 70 лет назад.

Авиакатастрофа произошла в 10:56 по Восточноевропейскому времени (6:56 по Гринвичу) примерно в километре от аэропорта Северный в Смоленске, в западной части России. По словам губернатора Смоленской Области Сергея Ануфриева, авария произошла при заходе на посадку. Приземляясь в условиях сильного утреннего тумана, в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы президентский самолет ТУ-154 задел верхушки деревьев, и упал развалившись на части. По предварительным данным причиной катастрофы могла являться ошибка пилота и неудовлетворительное техническое состояние самолета президента Польши. Однако следует отметить, что присутствие президента и сразу нескольких чиновников столь высокого ранга на одном рейсе является исключительным случаем и не практикуется из соображений безопасности высших лиц страны.

Согласно официальным заявлениям Польской и Российской сторон на борту президентского самолета в момент аварии находилось от 89 до 132 человек, включая президента Республики Польша Леха Качиснкого, жену президента Марию Качиснку, управляющего Национального банка Польши Славомира Скшипека и заместителя главы МИД Анджея Кремера. По словам Сергея Ануфриева, выживших в катастрофе нет. Варшава официально подтвердила смерть президента.

Президент России Дмитрий Медведев отдал приказ о создании государственной комиссии для расследования авиакатастрофы и гибели главы Польши.

Редакция портала Privet-polsha.ru выражает глубочайшее соболезнование гражданам Польши в связи с трагической гибелью президента республики Польша Леха Качински и официальных лиц.

Alesia Belaya

Фото: Официальный веб сайт президента Польши

Дата: 10.04.2010Президент Польши Лех Качински погиб в авиакатастрофе

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.