Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Немцы ищут работу в Польше

Немцы ищут работу в Польше
Немцы ищут работу в Польше

Мигранты стали неотъемлемой частью современного рынка труда в Польше. Не секрет, что и сама Польша исправно поставляет трудовые ресурсы для многих стран Европейского Союза. С момента вступления страны в ЕС вектор миграционных потоков в Польше практически не менялся. На заработки в страну приезжали с востока и юга, а сами поляки отправлялись на работу в Западную и Северную Европу: Великобританию, Германию, страны Скандинавии. Однако с началом финансового кризиса на рынке труда Польши произошли изменения, которые можно назвать уникальными. В поисках работы в Польшу устремились не только гастарбайтеры из стран СНГ и Азии. Тысячи рабочих из Германии сегодня отправляются на запад Польши в надежде найти применение своим знаниям и умениям.

Польша оказалась одной из немногих стран ЕС, которой удалось пережить финансовый кризис сравнительно безболезненно, без существенных потерь. Более того, за 2009 год экономика Польши продемонстрировала рост. Однако если в Польше наблюдался относительный объем производства, то в расположенных по соседству восточных областях Германии был отмечен значительный экономический спад. И именно из восточных земель Германии на работу в Польшу направились порядка 2500 тысяч. При этом, по мнению чиновников ряда западных польских земель, эта цифра может быть значительно выше, так как многие трудовые мигранты из Германии не оформляются на работу официально.

На сегодняшний день самыми популярными профессиями среди соискателей являются оператор телефонного центра и рабочие строительных специальностей. При этом многие из работников согласны работать за меньшую зарплату, нежели та, которую они получали в Германии. Подобная ситуация объясняется рекордно высоким уровнем безработицы в Восточной Германии, где число потерявших работу доходит до 20% от общего чсила трудоспособного населения.

Комментируя ситуацию с ростом мигрантов из Германии в приграничных районах Польши, представитель администрации польского города Щецин сообщил в интервью британскому изданию Telegraph: «Сегодня мы можем продемонстрировать, что Польша является не только возможностью для немецких туристов найти дешевые сигареты, но также и возможностью найти работу».

Дата: 23.03.2010Немцы ищут работу в Польше

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.