Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Кракове пройдет фестиваль Культура за Толерантность

В Кракове пройдет фестиваль Культура за Толерантность
В Кракове пройдет фестиваль Культура за Толерантность
(0) оценок: 0

В апреле в польской культурной столице Кракове пройдет крайне неординарный для католической Польши фестиваль - «Культура за Толерантность» - главной идеей которого является пропаганда идей свободы, равенства и толерантности. В частности толерантности к идее гомосексуализма.

Всегда сложно плыть против течения, ломать стереотипы и шаблоны и быть новатором. Поэтому главное, что непременно присуще участникам фестиваля «Культура за Толерантность» – это изрядная доля отваги и бесстрашия.

Впервые идея проведения фестиваля родилась в 2003 году в кругу студентов-участников Краковского отделения «Компании Против Гомофобии» (Kampanii Przeciw Homofobii). Первый фестиваль против гомофобии и в поддержку толерантности прошел в Кракове с 6 по 9 мая 2004 года и содержал множество культурных событий: фестиваль фильмов, многочисленные семинары и дискуссии, выставки, рок-концерты с участием польских и зарубежных звезд и знаменитый краковский Марш Толерантности в котором приняло участие более 1500 человек. Одним из наиважнейших стала научная конференция при участии Института Социологии Ягелоньского Университета.

Несомненно, первый фестиваль «Культура за Толерантность» в поддержку гей-культуры вызвал огромный резонанс в весьма традиционной и очень католической Польше. Среди Краковских политиков и СМИ разгорелись многочисленные жаркие дискуссии о месте гомосексуализма в обществе. Следует однако отметить, что фестиваль «Культура за Толерантность» был, однако, поддержан многочисленными международными организациями, выдающимися краковскими художниками и интеллектуалами. Так же петицию в поддержку фестиваля подписали польские Нобелевские лауреаты Чеслав Милош (лауреат Нобелевской премии по литературе 1980 г) и Вислава Шимборска (лауреат Нобелевской премии по литературе 1996 года).

В 2007 году в рамках фестиваля прошла уникальная крупномасштабная акция противостояния языку насилия и ненависти. Главными идеей компании стало использование слоганов «Чего пялишься, педик?», «Чего уставилась, лесба?» и «Педик! Лесба! Я слышу это постоянно. Ненависть – это больно», которые были призваны побудить традиционное польское общество взглянуть на себя с обратной стороны и заставить обывателей задуматься над трагедией которую могут вызвать их призывы к насилию.

Нынешний фестиваль «Культура за Толерантность» пройдет в Кракове в апреле и включит в себя множество интересных культурных событий. Так же с 9 по 18 июля в польской столице Варшаве пройдет знаменитый европейский парад посвященный гей-культуре Европрайд 2010 (Europride 2010).

Alesia Belaya

Дата: 08.03.2010В Кракове пройдет фестиваль Культура за Толерантность

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Польша признанна страной самого недорогого кемпинга
Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC, насчитывающий более 15 миллионов членов, сравнил 12 самых популярных европейских стран для отдыха. Согласно проведенному исследованию, Польша является самым недорогим местом для туристов предпочитающих путешест
Отели Польши: перспективы 2016
При этом динамика туристического потока у Польши не столь впечатляющая, как у других стран из Восточной Европы. Румыния увеличила количество ночевок на 15%, Словакия - на 11%, Чехия- на 10%, Хорватия – на 7,9%, Словения – на 7,5%.
Увидеть Краков и умереть: Black Sabbath заедет в Польшу
Легендарный Black Sabbath даст концерт в Кракове. Для многих фанатов новость невероятная, однако это факт – один из своих концертов в рамках тура «The End Tour» группа даст в знаменитом польском городе.